INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 3/4 de xícara (chá) de água.
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 3/4 de xícara (chá) de água.
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de Preparo:
• Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
• Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
• Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
• Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos. Repita a operação, terminando com os biscoitos.
• Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
• Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.
• Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
• Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
• Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
• Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos. Repita a operação, terminando com os biscoitos.
• Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
• Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário