INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa
- 200 g de ricota
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio
- 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo
Massa
• Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
• Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
• Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
• Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração.
• Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.
Recheio
• Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.
Recheio
• Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.
• Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.
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