segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Lasanha de Carne seca com Abóbora

                                                 

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 500g de massa para lasanha
  • 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 tomates se pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
  • Molho:
  • 1 Kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 300g de mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto

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Modo de preparo:

•Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

•Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta.

•Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.

•Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho: 

descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.

•Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

•Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.

•Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

•Tempere com o sal e a pimenta.

•No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.

•Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela.

•Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos.

•Sirva em seguida.Lasanha de Carne-seca com Abóbora.

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