quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bolinho de Carne Seca


ingredientes:

• 300g de carde seca
• meio quilo de mandioca sem casca
• meia xícara (chá) de maionese
• 1 ovo 
• 1 colher (chá) de sal
 Para untar:
• óleo

Modo de Preparo:

 coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
• Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
• Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
• Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
• Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
• Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
• Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário