INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo:
• Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
• Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
• Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
• Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
• Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe amornar.
• Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário