sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Croquete de Batata


INGREDIENTES DA RECEITA

  • 8 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Avalie Essa Receita

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos.
Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido.  Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo.
Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem,  espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar.
Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário