sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de Rolo

Ingredientes Rende: 1 bolo de rolo Recheio: 1 lata (700 g) de goiabada, grosseiramente picada 1 xícara de água Massa: 250 g de manteiga em temperatura ambiente 1 1/4 xícara de açúcar 6 claras 6 gemas 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar 5 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar Modo de preparo Prep: 2 horas 1.Recheio. Coloque a goiabada e a água em uma panela , leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter e formar uma pasta. Retire do fogo e deixe esfriar. 2.Massa. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro. Retire e coloque em uma tigela. Reserve. 3.Lave bem a tigela da batedeira e os batedores. Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas uma a uma e bata até ficarem bem misturadas. 4.Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a farinha seja incorporada. 5.Junte o creme de açúcar e manteiga reservado e misture delicadamente com a colher. Reserve. 6.Vire uma assadeira retangular de 25 x 35 cm de cabeça para baixo e unte e enfarinhe sua base. Com uma colher vá colocando aos poucos a massa, espalhando-a de modo que forme uma camada bem fina e nivelada. 7.Leve a assadeira de cabeça para baixo para assar em forno médio preaquecido, por 10 minutos, não deixando a massa dourar. Fique de olho principalmente nas bordas. 8.Repita esse procedimento mais 4 vezes, usando mais 4 assadeiras ou limpando a primeira, de modo a conseguir 5 massas finas de bolo. 9.Quando o primeiro bolo assar, retire-o da assadeira ainda quente e coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal. 10.Enrole o bolo com a ajuda do pano e desenrole rapidamente. Passe o recheio de goiabada com pincel e enrole novamente com um rocambole, apertando bem. Reserve. 11.Tire a segunda forma do forno, coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal. Enrole e desenrole rapidamente o rocambole. Espalhe o recheio de goiabada sobre o segundo bolo. 12.Peque o primeiro bolo já enrolado e coloque-o em uma das extremidades do segundo bolo aberto. Enrole os 2 juntos, pressionando levemente. Reserve. 13.Repita esse processo com os outros 3 bolos, até formar um rocambole espesso. Quando terminar de enrolar todos os bolos, polvilhe com o que restou de açúcar. 14.Enrole o rocambole firmemente em papel manteiga e tprça as extremidades do papel, como se fosse uma bala. Mantenha em local fresco até a hora de servir. Esse bolo transporta bem enrolado no papel manteiga.

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