sexta-feira, 28 de setembro de 2012
Bolo de Milho e Amêdoa
Receita:
Ingredientes
100 gr de sémola de milho
60 gr de amêndoa granulada
3 ovos
50 gr de margarina vegetal
80 gr de açúcar amarelo
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de fermento
raspa de 1 laranja
2 colheres (sopa) de sumo laranja
Preparação
Passar a sémola de milho no triturador para ficar um pouco mais tipo farinha (não triturar muito). Bater 2 claras em castelo e guardar no frio.
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar a sémola de milho, amêndoas, iogurte, canela, fermento e bater bem. Adicionar as 2 gemas e 1 ovo inteiro, a raspa e sumo de limão. No fim, juntar suavemente as 2 claras em castelo.
Levar ao forno (170ºC), durante 30 minutos, numa forma sem buraco untada com manteiga e farinha.
Enquanto o bolo estava a arrefecer, coloquei por cima sumo de laranja para torná-lo mais húmido.
O bolo fica baixinho mas muito delicioso!
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