sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolo de Milho e Amêdoa

Receita: Ingredientes 100 gr de sémola de milho 60 gr de amêndoa granulada 3 ovos 50 gr de margarina vegetal 80 gr de açúcar amarelo 3 colheres (sopa) de iogurte natural 1 colher (chá) de canela 1 colher (café) de fermento raspa de 1 laranja 2 colheres (sopa) de sumo laranja Preparação Passar a sémola de milho no triturador para ficar um pouco mais tipo farinha (não triturar muito). Bater 2 claras em castelo e guardar no frio. Bater a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar a sémola de milho, amêndoas, iogurte, canela, fermento e bater bem. Adicionar as 2 gemas e 1 ovo inteiro, a raspa e sumo de limão. No fim, juntar suavemente as 2 claras em castelo. Levar ao forno (170ºC), durante 30 minutos, numa forma sem buraco untada com manteiga e farinha. Enquanto o bolo estava a arrefecer, coloquei por cima sumo de laranja para torná-lo mais húmido. O bolo fica baixinho mas muito delicioso! Read more: http://www.atitudezen.pt/2011/06/bolo-de-milho-e-amendoa.html#ixzz27n2krAEe

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