segunda-feira, 26 de março de 2012
Acarajé
receita
1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado
2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
1 xícara do liquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)
1 colher de chá de pó Royal (baking powder)
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
4º Bata um pouco a massa. Vá colocando as colheradas da massa em: Bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).
NOTA: O feijão marcassa (ou fradinho) já aberto e quebrado pode ser encontrado no Mercado São Joaquim de Salvador. Isto facilita enormemente o preparo dos acarajés pois as peles já vem meio soltas.
NOTA DE QUEM JA FEZ: O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário